Воскресенье, 20 октября 2019
Воскресенье, 20 октября 2019
Популярно
13 октября 2017

«Злобных» комментаторов в Facebook привлекут к ответственности за клевету


Источник: UzNews.uz

Пользователей некоторых сообществ в Facebook могут привлечь к ответственности за клевету на следователя и судью Сергелийского района.

Об этом сообщил в ходе брифинга в четверг заместитель начальника ГУВД Ташкента Дониёр Ташходжаев.

Как выяснилось в ходе брифинга, следователь Сергелийского района обратился с рапортом о принятии законных решений в отношении людей, которые его оклеветали.

ГУВД Ташкента приняло рапорт и передало в городскую прокуратуру, чтобы этих людей нашли и приняли соответствующие меры.

«Если у них есть основания утверждать, что наш сотрудник получил какое-то вознаграждение от обвиняемого, пусть аргументируют. У нас есть статья о клевете — Ст 139 УК РУ. Сейчас следователя конкретно обвинили во взяточничестве. И мы намерены доказать, что это клевета,» — отметил Ташходжаев.

Напомним, накануне в сети появился пост о наказании мужчины, который этим летом ранил девушку в Сергелийском районе. Автор говорила, что преступник получил слишком мягкое наказание. Данный пост мгновенно разошелся по соцсети, набрав сотни комментариев. Автор поста призывала оказать ей содействие в распространении данной информации и помочь принять какие-то меры.

Большая часть комментариев носила довольно агрессивный характер – одни обвиняли судью, вынесшего такой приговор, другие следователя Сергелийского РУВД, в получении взятки. Некоторые даже призывали к написанию петиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал