Четверг, 12 20 декабря19
Четверг, 12 20 декабря19
Популярно
02 июня 2019

Жителя Таджикистана осудили за склонение несовершеннолетних к «джихаду»


Источник: www.centralasian.org

28-летний Сухроб Хасанов осужден на 14 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима. "Обвиняемый склонял группу несовершеннолетних к участию в боевых действиях на территории другого государства", — говорится в обвинительном приговоре, который был вынесен 27 мая.

В сети вербовщика, по словам следователей, попали четверо юношей. Следствие выяснило, что Сухроб Хасанов занимался «промывкой мозгов» путем показа видеосюжетов о боях ИГ в Сирии и Ираке, размещенных в его телеграм-канале.

23 марта 2018 года Сухроб Хасанов уговорил двух несовершеннолетних — Мустафо Курбонова и Хабибулло Давлатова отправиться с ним на «джихад» в Афганистан. Однако на пути в таджикско-афганскую границу один из юношей серьезно заболел и группе пришлось вернуться в Душанбе.

В суде города Душанбе сообщили, что Сухроб Хасанов на процессе признал себя виновным. Не удалось связаться в адвокатом или родственниками осужденного, чтобы проверить эту информацию.

Сухроб Хасанов и четверо юношей были задержаны в сентябре прошлого года во время второй попытки пересечь таджикско-афганскую границу. Источник в правоохранительных органах Таджикистана сообщил, что все четверо – из уязвимых семей, выросли без отцов. Какое наказание понесли задержанные юноши – не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал