Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
28 мая 2019

Жители Ашхабада выстраиваются в очереди за рисом и сахаром


Источник: www.centralasian.org

Редакция Азатлыка располагает видеозаписями происходящего в торговых точках Ашхабада, но воздерживается от их публикации с целью обеспечения безопасности своих корреспондентов.

На видео можно видеть, как десятки людей терпеливо ожидают своей очереди и выходят из магазина с покупкой в руках, зачастую это один пакетик сахара. Также можно слышать возмущенные реплики на отказ продавцов продать товар.

Наряду с наличием огромных очередей, товары отпускаются с ограничениями. Норма отпуска риса составляет не более 3 килограммов в руки, сахарного песка — 1 килограмм на человека.

Цены в государственных магазинах на некоторые продукты питания ниже чем в частных магазинах и рынках. Стоимость сахара 8 манатов за килограмм, риса 7 манатов (около 2 долларов по офиц. курсу) за килограмм. На рынке стоимость риса — 20 манатов, сахара — 12 манатов за килограмм.

27 мая корреспондент Азатлыка в Ашхабаде сообщал о ситуации на Текинском базаре. "С утра поехали с женой на Текинский базар, в 7 часов на двух точках заняли очереди за рисом и сахаром у госмага. Продажа начинается с 8 часов, в это время уже стояло больше 50 человек. К 8 часам уже очередь состояла из более 100 человек", — сообщил корреспондент Азатлыка. По его словам, пребывание в очереди приобретение продуктов не гарантирует.

Население Туркменистана сталкивается с дефицитом основных продуктов питания, в том числе муки, хлеба, хлопкового масла и яиц с конца 2017 года. На фоне очередей в государственных магазинах, наблюдается систематический рост цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал