Четверг, 12 20 декабря19
Четверг, 12 20 декабря19
Популярно
13 июня 2019

Женщина скончалась в Ташкенте из-за опоздавшей скорой помощи?


Источник: UzNews.uz

Минздрав разъяснил ситуацию по поводу несчастного случая, произошедшего на территории «Фархадского» рынка.

Министерство здравоохранения разъяснило случай по поводу распространившейся в социальных сетях информации о том, что на территории дехканского рынка «Фархад» ухудшилось здоровье престарелой женщины, но из-за опоздавшей «скорой помощи» больная скончалась в больнице.

По сообщению  ведомства, 8 июня, примерно в 10:24 и 10:34 в Call-центр Ташкентской городской станции скорой медицинской помощи поступили 2 отдельных звонка. Один из позвонивших сообщил о том, что женщине в возрасте 50-60 лет стало плохо на территории Фархадского рынка. Другой позвонивший сообщил о том, что женщине лет 60-70 стало плохо на территории этого же рынка.

Эти данные были направлены в 4-ю подстанцию Учтепинского района, и на место происшествия отправилась машина скорой помощи. В 10:44 дежурный диспетчер узнал, что «скорая помощь» приехала по адресу и оказала больному первую медицинскую помощь.

Однако в 10:59 из «Фархадского рынка» поступил еще один звонок, где сообщилио том, что до сих пор ждут «скорую помощь».

Тогда выяснилось, что на территории базара были два больных. В это же время была направлена другая бригада скорой помощи, но до ее приезда больную отвезли в больницу на попутной машине.

«Когда происходят несчастные случаи или у кого-то ухудшается здоровье на территории рынков, перекрестков, общественных мест, обычно «скорую помощь» вызывают ставшие свидетелями события люди. В таких обращениях часто четко не указывается точное место нахождения нуждающегося в скорой медицинской помощи человека. Бывает и так, что позвонивший человек уходит с места события. В результате машина скорой помощи теряет много времени в поисках больного. Часто в таких случаях из-за большого количества народа в данных общественных местах и отсутствия точного места нахождения больного невозможно даже найти его», — сказал главный врач Ташкентской городской станции скорой медицинской помощи Даврон Султонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал