Среда, 21 августа 2019
Среда, 21 августа 2019
Популярно
03 августа 2019

За воспрепятствование деятельности журналиста может грозить штраф


Источник: UzNews.uz

На обсуждение выдвинут законопроект, согласно которому может быть введена ответственность за препятствование деятельности журналистов.

В настоящее время прорабатываются нормы, связанные с дополнительной поддержкой СМИ и блогеров Узбекистана. Об этом сообщила Саида Мирзиёева на своей странице в Facebook.

В этой связи на общественное обсуждение вынесен проект Закона РУз «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», в котором предлагаются соответствующие изменения и дополнения в Кодекс об административной ответственности и Закон Республики Узбекистан «Об информатизации».

В частности, рассматривается вопрос внесения изменений и дополнений в законодательство, предусматривающих:

• введение ответственности за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, выразившееся в непредставлении, несвоевременном представлении или представлении заведомо ложной либо недостоверной информации (документов) на его обращение, а также оказание давления на журналиста, вмешательство в его профессиональную деятельность;

• приравнивание блогеров в плане наделения правами к журналистам.

Так, воспрепятствование деятельности журналиста может повлечь за собой наложение штрафа на граждан от одного до трех, а на должностных лиц — от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.

«Мы будем рады получить всевозможные предложения и замечания, которые будут изучены и приняты во внимание в процессе доработки проекта документа. Заранее хотелось бы выразить свою благодарность и признательность за ваши идеи и рекомендации», — написала Саида Мирзиёева.

С законопроектом можете ознакомиться по следующей ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал