Вторник, 23 июля 2019
Вторник, 23 июля 2019
Популярно
11 июля 2019

«Я не могу бросить работу и приехать в Таджикистан для перерегистрации сим-карты»


В соответствии с постановлением правительства, сим-карты теперь регистрируются только по паспортам нового образца. Те граждане, которые имеют на руках паспорта образца 1996 года и которые до 1 августа не поменяют их на пластиковые паспорта, больше не смогут воспользоваться своими телефонами — их сим-карты будут заблокированы.

Мигранты говорят, что на протяжении многих лет они используют одну сим-карту. Но проблема в том, что в России невозможно получить ID-карты.

30-летний житель Душанбе Джовидон Назаров находится на заработках в Тамбовской области. «Я работаю на стройке и работодатель не разрешит оставить все и выехать в Таджикистан. И денег таких у меня нет. Осенью я планирую вернуться домой, но получается, что моя сим-карта будет уже заблокирована», — сетует он.

По словам мигрантов, они хотят сохранить свои номера мобильных телефонов, которые знают все родственники и знакомые и которые они указали во многих документах в качестве контактного телефона.

Эксперты утверждают, что власти, прежде чем принимать подобные решения, должны учитывать тех своих граждан, которые находятся за пределами страны. Компетентные органы пока не комментируют ситуацию.

Источник: www.centralasian.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал