Понедельник, 26 августа 2019
Понедельник, 26 августа 2019
Популярно
29 июля 2019

Врач Навального заявила, что он мог быть отравлен «токсическим агентом»


Накануне Навального, который с 24 июля отбывает 30-дневный административный арест по статье о "повторном нарушении порядка проведения митинга", доставили из спецприемника на "скорой" в больницу с диагнозом "острая аллергическая реакция". Его адвокат сообщил, что у политика был сильный отек лица и покраснение кожных покровов в верхней части тела, также у него слезились и болели глаза.

Также он подчеркивал, что Навальный "никогда прежде не испытывал аллергической реакции".

Васильева подчеркнула, что сотрудники спецприемника "не хотели сообщать родственникам и адвокатам о "болезни" Навального", а уже в больнице диагноз политика "не сказали ни самому пациенту, ни родственникам, ни адвокатам, ни нам, коллегам-медикам". Также, по ее словам, Навальному не предоставили в больнице офтальмолога, хотя он жаловался на рези и жжение в глазах, массивный отек век и выделения из глаз.

"Диагнозы у терапевта и главного аллерголога-иммунолога расходятся. У первого — крапивница, у второго — контактный дерматит", — отдельно заметила Васильева. Также, по словам врача, ее и еще одного медика в воскресенье "не пустили к пациенту, весьма странно нервничая и выпроваживая по-быстрому из больницы".

"Нас выпроводили, не дали осмотреть пациента, хотя мы взяли и показывали наши документы: дипломы о медицинском образовании, профессиональные удостоверения, даже дипломы кандидатов наук. А ночью "администратор" врал, что нас не пустили, потому что у нас не было документов", — заметила она.

Васильева также заявила, что, по ее сведениями, до сих пор не были проведены химико-токсикологические исследования биологических сред политика и тесты определения токсичных веществ в биологических средах его организма.

Более года назад, 27 апреля 2018 года на Навального напали в Москве. Ему плеснули в глаз химическим раствором зеленого цвета, в результате чего политик получил химический ожог роговицы средней степени. Как утверждает сам Навальный, он тогда потерял примерно 80% зрения на правом глазу и врачи тогда опасались, что ему понадобится пересадка роговицы. Химический ожог политику пришлось лечить за границей.

Источник: www.centralasian.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал