Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
27 мая 2019

Власти Ашхабада вытесняют офисы из новостроек


Источник: www.centralasian.org

По словам корреспондента Азатлыка, в настоящее время данное требование касается офисов, в частности расположенных в зданиях на улицах Гарашсызлык (бывшая Советская) и Битарап Туркменистан (Подвойского).

"Многие другие фирмы, офисы которых располагаются в центральных районах не хотят переселяться в Промышленную зону и ищут другие варианты размещения", — сообщил 25 мая корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

?Накануне стало известно о решении столичных властей перенести все офисные помещения в так называемую Промышленную зону, расположенную на окраине города. Требование властей было доведено до сведения предпринимателей поспешно в ночь на 15 мая. Конкретные сроки переезда не были озвучены.?

Но по словам источников Азатлыка, многие предприниматели ищут способы, остаться в центре города. "Многие некрупные организации захотели снять офисы в благоустроенных подвалах в микрорайонах Мир. Поэтому власти, полиция, участковые и работники домоуправлений сейчас в очередной раз проверяют подвалы, которые, в основном арендуют представители малого бизнеса. Тщательно проверяют документы и выясняют, как давно арендуют помещения. То есть, выявляют, нет ли новых арендаторов, которые уклоняются от переезда в Промышленную зону", — сообщает корреспондент Азатлыка.

По его словам, власти Ашхабада ссылаются на запрет аренды подвальных помещений.? Редакции Радио Азатлык не удалось получить официальный комментарий в администрации Ашхабада, а также Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Как отмечает корреспондент Азатлыка, так называемая Промышленная зона расположенная за массивом Бедев — строящийся комплекс офисных зданий. По его словам, кроме нежелания уезжать из центра города, предпринимателей сдерживают и дополнительные расходы, в том числе на аренду, так как ожидается, что стоимость аренды новых помещений будет значительно выше предыдущих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал