Понедельник, 26 августа 2019
Понедельник, 26 августа 2019
Популярно
24 июля 2019

Владелец снесенного ресторана Ezidyor пытается получить обещанное


Источник: UzNews.uz

Здание попало под снос из-за строительства Tashkent City. В качестве компенсации было предложено другое здание, которое предприниматель так и не получил.  

Предприниматель Ш.Сабиров, являющийся владельцем компании Grand Duet обратился за помощью в Торгово-промышленную палату, говорится в сообщении ТПП.

Отмечается, что компания с 2003 года оказывала услуги бизнес-центра в здании №19 на улице Алмазар в Шайхантахурском районе. Однако в рамках строительства Tashkent City здание было снесено.

С учетом того, что в снесенном здании находился ресторан Ezidyor, Ташкентскому хокимияту было поручено передать компании Grand Duet здание ресторана Sayohat в Мирзо-Улугбекском районе. Данное решение было согласовано с руководством Grand Duet.

Однако данное соглашение не было выполнено, в результате чего компания была вынуждена прекратить свою работу и уволить сотни людей.

Так как компания Grand Duet является членом Торгово-промышленной палаты, ТПП обратилась в Чиланзарский административный суд, чтобы ресторан Sayohat все-таки передали в распоряжение компании.

16 мая текущего года суд вынес решение, согласно которому иск был полностью удовлетворен.

«Права компании можно будет считать полностью защищенными только тогда, когда решение суда будет выполнено на практике», — говорится в сообщении ТПП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал