Четверг, 12 20 декабря19
Четверг, 12 20 декабря19
Популярно
30 мая 2019

В Узбекистане появятся интернаты для «трудных» подростков


Источник: UzNews.uz

Специализированные учреждения для мальчиков и для девочек будут созданы при Нацгвардии и МВД.

Согласно постановлению Президента, будут созданы два республиканских учебно-воспитательных учреждения для мальчиков и для девочек, в которые будут набираться несовершеннолетние, совершившие преступления.

Учреждение для девочек будет расположено в махалле «Гулзоробод» Чиназского района Ташкентской области, а для мальчиков —в махалле «Тадбиркор» в Бахте Сырдарьинской области. Интернат для мальчиков закреплен за Национальной гвардией, а для девочек — за МВД.

В учреждения будут помещаться подростки от 14 до 18 лет, если они совершили общественно опасные деяния, но не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, либо вследствие отставания в возрастном развитии, не связанного с болезненным психическим расстройством.

В группах и классах будут обучаться 15-20 человек, в исключительных случаях по согласованию с финансовыми органами разрешается открытие в этих учреждениях классов независимо от количества учащихся.

Несовершеннолетние, оставшиеся без надзора и попечителей, нуждающиеся в государственной помощи, на основании рекомендации территориальной межведомственной комиссии будут помещены в общеобразовательные или специализированные образовательные учреждения.

Также, если детей нельзя вернуть родителям или попечителям, они будут воспитываться в домах «Мехрибонлик» по направлению соответствующего органа народного образования на основании решения хокима района или города.

Кроме того, для воспитанников будут разработаны программы индивидуальной реабилитации, раз в три месяца будут проводиться «круглые столы» с известными деятелями науки, культуры, искусства, раз в месяц будут организованы культурно-просветительские мероприятия . Также будут созданы кружки по музыке, живописи, изобразительному искусству и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал