Среда, 11 20 декабря19
Среда, 11 20 декабря19
Популярно
16 июля 2019

В УЗБАТ сообщили о модернизации производства и расширении ассортимента экспорта


Источник: UzNews.uz

Компания полностью локализовала производство фильтропалочек нового поколения и расширила их экспорт.

Как сообщалось ранее, начиная с прошлого года, после многолетнего перерыва АО СП «УЗБАТ А.О.» начало экспорт готовой сигаретной продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья – Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан, Грузию, Монголию.

Сейчас открываются новые возможности для расширения не только географии экспорта, но и ассортимента экспортируемой продукции.

В 2018 г. была осуществлена поставка нескольких десятков миллионов фильтропалочек (фильтров для сигарет формата «superslims» / «супертонкий» c активированным углем) узбекского производства на сигаретную фабрику «БАТ Прилуки» в Черниговской области Украины.

До этого СП «УЗБАТ» никогда не экспортировало сигаретные фильтры за рубеж а, наоборот, даже закупало некоторое их количество (новейшие модификации) на российской фабрике «БАТ» в Санкт-Петербурге.

Успех с Украиной вдохновил и компания пришла к выводу, что для расширения экспорта комплектующих требуется серьезно дооснастить фабрику дополнительным оборудованием. Пришло время полностью локализовать производство фильтропалочек нового поколения и расширить их экспорт.

И вот, в сентябре прошлого года в рамках проекта по локализации фильтропалочек формата «нано-тьюб» (супер-тонкий с трубчатым фильтром-мундштуком), компания закупила в Таиланде современную линию-комбайн «Solaris».

По словам менеджера по проектам Бекзода Халимова, данная высокотехнологичная линия способна комбинировать современные фильтры-мундштуки для сигаретной продукции и капсульные фильтропалочки, спрос на которые в последнее время возрос по всему миру.

«Немного ранее, в рамках этого же проекта, мы установили итальянскую машину «Montrade» по производству базовых фильтров-мундштуков, которая работает с помощью пара» — отметил Бекзод.

«С введением в строй данного оборудования — продолжает Бекзод — решаются две задачи:
Во-первых, это экспорт трубчатых фильтров-мундштуков в Турцию на фабрику «БАТ» в городе Самсун. В дальнейшем, готовая продукция с нашими фильтрами будет продаваться не только на турецком внутреннем рынке, но и поставляться в Ирак, Ливию и на Кипр.

Во-вторых, создаются 10 дополнительных рабочих мест на Самаркандской сигаретной фабрике.

С гордостью могу сказать, что в 2019 году объем экспорта отечественных фильтропалочек нового поколения составит около 1 млн. долл. США, а в 2020 году – уже порядка 2 миллионов долларов. Кроме того, мы используем эти же фильтры и при выпуске готовой продукции для нашего внутреннего рынка. Так что, помимо экспортной выручки, данный проект дает еще и очень неплохую отдачу в плане чистого (без учета стоимости зарубежных материалов) импортозамещения – около 900 тысяч долларов в год».

Всего в закуп и наладку данного оборудования в 2018 году было вложено 1,6 миллиона долларов, а до конца этого года планируется инвестировать в модернизацию цеха производства фильтров дополнительно 4,3 миллиона долларов – в общей сложности 6 млн. долларов за два года.

Этот проект потребовал не только материальных вложений.

Его успех определялся усилиями большой многонациональной группы логистов, инженеров и техников из компаний «УЗБАТ», «БАТ Россия», «ITM» (Малайзия-Таиланд), «Montrade» (Италия), в течение нескольких месяцев обеспечивших доставку из нескольких стран контейнеров с узлами и агрегатами комплекса “Solaris” и линии “Montrade”, их монтаж, пуско-наладку и обучение персонала ССФ работе на этом новейшем оборудовании.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Otabek:

    Tabrikleyman…!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал