Четверг, 12 20 декабря19
Четверг, 12 20 декабря19
Популярно
04 июня 2019

В Туркменистане женщинам не продлевают водительские удостоверения


Источник: www.centralasian.org

Как сообщают корреспонденты Азатлыка, в частности, в столице полиция отказывает женщинам в выдаче новых и продлении старых водительских удостоверений.

Когда у женщин — водителей заканчиваются сроки действия водительских удостоверений, новые документы не выдают и открыто говорят в ГАИ: "Женщинам выдавать не будем", — сообщает корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

По его словам, также в столице продолжается практика изъятия у женщин водительских удостоверений.

— Активно женщин не останавливают, но придираются и под разными надуманными предлогами отбирают права и выдают временные, а потом не возвращают, — сообщает корреспондент Азатлыка.

Водительские удостоверения в Туркменистане выдаются сроком на 10 лет.

В начале нынешнего года женское население Туркменистана столкнулось с массовым изъятием водительских удостоверений. Массовые рейды на улицах Ашхабада в отношении женщин за рулем начались в середине февраля. Ашхабадская полиция массового останавливала автомобили, управляемые женщинами, без объяснения причин отбирая у них права. Один из таких случаев, зафиксированный на камеру, попал в распоряжении редакции Азатлыка.

?Наряду с массовым изъятием водительских прав у частных автовладелиц, для женщин, работающих в государственных учреждениях, было предусмотрено послабление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + одиннадцать =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал