Четверг, 12 20 декабря19
Четверг, 12 20 декабря19
Популярно
31 мая 2019

В Ташкенте задержали сотрудника БПИ при получении взятки


Источник: UzNews.uz

Инспектор БПИ, прежде получив более $2,4 тыс., второй раз пытался получить взятку за прекращение исполнительного производства.

В проведенном сотрудниками БПИ при Генеральной прокуратуре оперативном мероприятии был задержан с вещественными доказательствами при получении взятки государственный инспектор отдела Бюро принудительного исполнения, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Инспектор Ф.Э., в производстве которого было исполнительное дело по гражданским делам о взыскании доли с ответчиков М.Ф. и других лиц в пользу истца С.Ф. в денежном выражении, а также установлении права собственности. Ф.Э. путем вымогательства пытался получить 750 тыс. сумов в качестве взятки за оформление принадлежащего ответчикам автомобиля на имя С.Ф. и прекращения исполнительного производства.

Также установлено, что Ф.Э. ранее вынес решение о прекращении исполнительного производства по вышеуказанному гражданскому делу, в результате этого взамен на оформление на имя С.Ф. автомобиля марки «Mersedec-Benz 320Е» получил в качестве взятки 2.400 долларов США и 300 тыс. сумов.

По данному факту прокуратурой Шайхантахурского района в отношении Ф.Э. было возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 2 ст. 210 УК, ведутся следственные действия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал