Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
03 июня 2019

В Намангане женщин, привлеченных к оплачиваемым общественным работам, заставляют таскать кирпичи на стройке


Источник: www.centralasian.org

По сообщениям источников, специалисты по работе с женщинами более чем семидесяти махаллей (сходов граждан), а также женщины, привлеченные к оплачиваемым общественным работам, с 26 мая отправлены на стройку коттеджей и многоэтажных жилых зданий в Янгикурганском районе Наманганской области.

Специалист по работе с женщининами, работающая в одном из янгикурганских махаллинских комитетов, говорит, что была вынуждена отправиться на стройку из-за страха потерять работу.

– На протяжении последних четырех дней нас заставляют работать на стройке с 7 часов утра до 6 часов вечера. Наши мужчины работают на стройках в Казахстане и России, здешние строительные работы остались женщинам. Нас отправили на стройку коттеджей, пригрозив, что в противном случае уволят с работы. В чем наша вина?! В том, что мы являемся специалистами по работе с женщинами? Это ведь настоящий рабовладельческий строй!, – жалуется собеседница.

Еще одна собеседница из Янгикурганского района сказала, что председатель районного Комитета женщин пригрозила, что уволит с работы женщин, отказавшихся выйти на стройку новых объектов.

?– Мы вышли на стройку, чтобы не испортить отношения с чиновницей. Кому понравится работать под полящим солнцем? Просто у нас нет иного выхода, мы вынуждены подчиняться приказам руководства. Именно благодаря этой работе мы кормим свои семьи. Если нас уволят, то мы останемся без работы. Другой работы в нашем районе нет, – говорит вторая собеседница.

Глава Комитета женщин Янгикурганского района Нигора Абдурахманова заявила, что женщины вышли на стройку новых коттеджей и многоэтажных жилых домов добровольно. Кроме того, чиновница добавила, что не угрожала увольнением специалистам махаллинских комитетов.

– Специалисты по работе с женщинами не работают на стройке, они утром привозят участниц хашара на объект, следят за их работой, а в конце дня увозят их обратно. Никто не привлекает к строительным работам специалистов махаллинских комитетов. Это всего лишь хашар, – сказала Нигора Абдурахманова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал