Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
27 мая 2019

В Намангане сотрудников Бюро принудительного исполнения заставляют работать до полуночи


Источник: www.centralasian.org

Согласно Трудовому кодексу Узбекистана, привлечение работника к сверхурочной работе осуществляется исключительно по согласию сторон.

В обращении группы сотрудников Уйчинского районного отдела Бюро принудительного исполнения отмечается, что руководство заставляет их приходить на работу в 5:30 утра и сидеть в конторе до 23:30, а иногда даже до 00:30 ночи. «Когда мы просим начальство отпустить нас с работы пораньше, оно открыто заявляет нам: «Пишите заявление об увольнении и вы свободны». Вот уже месяц, как у нас нет покоя», — пишут сотрудники БПИ.

Информацию о том, что сотрудников Уйчинского районного отдела Бюро принудительного исполнения заставляют работать сверх нормы подтвердили и другие сотрудники ведомства.

Пресс-секретарю Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Узбекистана Фаррух Ташпулатов пообещал взять ситуацию под контроль.

– Мы изучим их обращение. Но одно могу вам сказать совершенно точно, наши сотрудники работают сверх установленного рабочего времени или в выходные дни исключительно по собственному желанию. Если они не успевают выполнить свою работу в течение рабочего дня, мы разрешаем им остаться на работе. Рабочий день у нас заканчивается в 18:00. Если сотрудник отработал в выходной день или сверх установленного рабочего времени в будние дни, то, согласно Трудовому кодексу, он получает дополнительную плату или дополнительный выходной день, – пояснил Ташпулатов.

Согласно 157-й статье Трудового кодекса республики, работа в сверхурочное время оплачивается не ниже, чем в двойном размере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал