Воскресенье, 25 августа 2019
Воскресенье, 25 августа 2019
Популярно
02 августа 2019

В МВД прокомментировали слухи об отсутствии права на отдых у сотрудников ведомства


Источник: UzNews.uz

В отделе следственного департамента МВД объяснили, что дежурства сотрудников подразделений Миграции и оформления гражданства, организованные в выходные дни, не нарушают трудовое законодательство.

В сети Интернет была опубликована информация о том, что сотрудники отделов миграции и оформления гражданства работают в выходные дни, что нарушает положения Закона РУз «Об органах внутренних дел», в частности, их право на отдых.

Вместе с тем, решение об организации дежурств по выходным дням обусловлено стремлением своевременно решить вопросы граждан, связанные с паспортно-визовым режимом. Об этом сообщили UzNews.uz в отделе следственного департамента МВД.

Так, с 1 января 2019 года в подразделениях Миграции и оформления гражданства запущена процедура оформления для граждан Узбекистана биометрических паспортов для выезда за границу (загран.паспорт). Обращений для получения данного документа поступает множество, что приводит к перегрузке запущенной системы и возникновению многочисленных очередей. Как следствие, возникающие неудобства порождают негативное мнение о деятельности данных подразделений.

«В целях устранения данных проблем, своевременного оказания услуг, сокращения очередей, создания благоприятных условий для граждан, а также дальнейшего совершенствования деятельности подразделений Миграции и оформления гражданства МВД Узбекистана, в режим работы подразделений были внесены временные изменения, составлен график дежурств в выходные дни. Следует отметить, что график дежурств составлен таким образом, чтобы рабочее время не превышало норм, установленных законом. Сотрудникам, работающим в выходные дни, созданы условия для отдыха и предоставляется выходной день в будние дни недели», — пояснили в МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал