Четверг, 12 20 декабря19
Четверг, 12 20 декабря19
Популярно
29 мая 2019

В Казахстане прошли теледебаты кандидатов в президенты — почти половина участников не явилась


Источник: www.centralasian.org

Почти полтора часа в эфире и 41 миллион тенге (более 107 тысяч долларов) на организацию.

О том, что действующего президента Касым-Жомарта Токаева, выдвинутого партией власти «Нур Отан», будет представлять член партии и депутат мажилиса Маулен Ашимбаев, а кандидата партии «Ак жол» Данию Еспаеву — лидер партии Азат Перуашев, было заявлено в день проведения дебатов. О том, что Толеутай Рахимбеков от партии «Ауыл» так же не появится на дебатах лично, стало известно в момент начала прямой трансляции. Его представлял Али Бектаев, председатель партии.

Кандидат от Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков, кандидат от общественного движения «Улт тагдыры» Амиржан Косанов, выдвинутый Федерацией профсоюзов Казахстана Амангельды Таспихов и Садыбек Тугел от республиканского движения «?лы дала ?ырандары» презентовали свои программы лично.

Очередность выступления определялась жеребьевкой.

Теледебаты, проходившие в прямом эфире, стали вторыми в истории Казахстана после провозглашения независимости. Первые прошли в 2005 году. Выдвигавшийся тогда на очередной срок экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в них не участвовал.

Агитационная кампания кандидатов в президенты завершается 7 июня, 8 июня – «день тишины». Досрочные выборы президента Казахстана намечены на 9 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал