Среда, 21 августа 2019
Среда, 21 августа 2019
Популярно
24 июля 2019

В Казахстане егерь скончался от огнестрельного ранения браконьеров


По информации комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза, в больнице города также находится другой инспектор, раненный во время погони. Их имена не сообщаются.

По данным ведомства, 23 июля инспекторы выявили на территории Жаркаинского района Акмолинской области факт отстрела сайги. Во время преследования «из автомашины марки "Нива" белого цвета (гос. номер неустановлен) 10 регион (Костанайской области) произведены выстрелы»?. В результате инспекторы были ранены. Один был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии и без сознания. Комитет сообщал, что в больницу Державинска, куда доставили раненых, была вызвана санавиация. Согласно последнему обновлению, операцию второму инспектору делали в Державинске.

В официальном заявлении комитета говорится, что поиск подозреваемых «ведется», «объявлен план-перехват»?.

Это второй с начала года случай гибели инспекторов «Охотзоопрома», занимающихся, в частности, охраной сайгаков — краснокнижного вида степных антилоп, чья популяция имеет статус «находящаяся в критическом состоянии». В январе в результате травм, полученных во время стычки с браконьерами в Карагандинской области, скончался инспектор Ерлан Нургалиев.

Его смерть вызвала общественный резонанс. На его фоне сообщалось о задержании троих подозреваемых в причастности к гибели Нургалиева и расследовании в отношении них по статье «Убийство». С тех пор в МВД не обнародовали информацию о ходе дела.

Источник: www.centralasian.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал