Понедельник, 26 августа 2019
Понедельник, 26 августа 2019
Популярно
02 августа 2019

В ГУВД назвали список категорий из 23 женщин оплошностью и принесли свои извинения


Источник: UzNews.uz

По сообщению ведомства, опубликованный ранее список из 23 категорий женщин, теоретически склонных к совершению преступлений, составлен неверно.

Недавно мы писали  о том, что комитетом женщин совместно со столичным хокимиятом и ГУВД города Ташкента была выдвинута резолюция, разработанная в целях предотвращения преступности среди женщин в городе. Она предусматривает 23 категории женщин, проживающих в каждом районе Ташкента, и составляющих так называемую группу риска и теоретически способных к совершению преступления.

В связи с негативными комментариями в сети Интернет по этому поводу, столичное ГУВД заявило, что выложенный в сети интернет список — условное обозначение направлений работы в целях предупреждения правонарушений и помощи людям, и что единым списком он быть не должен.

«В одной таблице под одним заглавием оказались два разных направления: первое (с 1-й по 4-й пункты) – работы с той категорией, что действительно теоретически может совершить преступление, а далее приведены те, кто нуждается в социальной защите, правовой помощи. Конечно, остальные 19 категорий женщин и девушек, нуждающиеся в социально-правовой, медицинской помощи, не должны были оказаться в одном списке с первыми», — разъясняет главное управление внутренних дел города.

В ГУВД также отметили, что для тех, кто участвует в работе по данным направлениям, все предельно ясно, однако для тех, кто впервые прочел этот список, приведение всех под единым заглавием вызвало понятное недоумение и возмущение. В связи с этим, ГУВД приносит извинения за допущенную оплошность и возникшие в этой связи недоразумения.

«Работа по данным направлениям дает свои положительные результаты, а сам условный список – не открытие, но свидетельство открытости. Разъяснить всю суть проводимой работы в рамках одной публикации непросто. Поэтому пресс-служба ГУВД г. Ташкента всегда готова к диалогу с работниками СМИ, блогерами, чтобы ответить на все интересующие вопросы», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал