Вторник, 19 20 ноября19
Вторник, 19 20 ноября19
Популярно
23 июня 2017

В Фергане стартовали два международных теннисных турнира


Источник: Nuz.uz

На ферганских кортах в эти дни продолжаются международные теннисные турниры. Первый — мужской серии АТР с призовым фондом 75 тысяч долларов США. Второй — женский 25-тысячник серии ITF. Мастера большой ракетки завершили программу первого круга соревнований и приступили к борьбе за выход в 1/8 финала. Конкуренцию отечественным теннисистам составляют представители России, Индии, Японии, Израиля, Украины и других стран мира.

Из 9-ти узбекских теннисистов, стартовавших в первом раунде соревнований во второй пробились лишь двое. Это Сергей Фомин в двух сетах одолевший представителя Российской Федерации Андрея Яковлева. В первом сете соперники играли на уровне равных возможностей, однако узбекистанец впоследствии смог навязать свою игру россиянину. В итоге первая партия была выиграна со счетом 6:3. Во второй Яковлев не смог справится с волнением, в результате он взял лишь один гейм. Сет же остался за отечественным теннисистом 6:1.

Во второй круг турнира прошел и Санджар Файзиев. В матче против своего же соотечественника признанного мастера большой ракетки Фарруха Дустова, Файзиев праздновал успех в первом сете со счетом 6:4, однако во второй партии Дустов отказался от дальнейшей игры из-за травмы. В итоге техническая победа была зачислена Файзиеву. Теперь во втором круге он выйдет на корт против третьего сеяного игрока на этом турнире, серба Николы Миложевича.

Путевки во второй раунд соревнований также завоевали: представитель Индии Вишну Вардхан, Ярослав Шила и Илья Ивашка из Беларуси, словак Блаз Кавчич и другие.

На ферганских кортах также организован и международный женский теннисный турнир серии ITF. Накануне теннисистки сыграли программу первого круга. Отечественным мастерам большой ракетки конкуренцию составляют представительницы России, Греции, Индии, Украины и Казахстана. На данный момент барьер первого раунда соревнований преодолели наши соотечественницы Сабина Шарипова, Нигина Абдураимова, Камола Умарова, а также представительницы России Екатерина Яшина, Вера Звонарева. Камила Керимбаева из Казахстана и другие. Соревнования продолжатся.

САНОБАР МАМАДИЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал