Суббота, 24 августа 2019
Суббота, 24 августа 2019
Популярно
31 июля 2019

В Душанбе 18 человек госпитализированы после употребления хот-дога


Все эти люди были госпитализированы в воскресенье 28 июля. По словам Мухиддина Гулаева, представителя Службы государственного эпидемиологического надзора столичного района Сино, пострадавшие сообщили, что почувствовали себя плохо на следующий день после того, как поели хот-дог в точке быстрого питания «Максад», расположенной на улице Яккачинор в г. Душанбе.

Все пациенты были доставлены в больницу на следующий день после того, как почувствовали себя плохо. Врачи считают, что у всех них обнаружено расстройство кишечника. За двое последних суток, врачи позволили вернуться домой четверым пациентам, остальные 14 человек продолжают находится под наблюдением врачей.

Гулаев сообщил 31 июля, что у всех пациентов наблюдался обильный понос. По его словам, точка быстрого питания была закрыта, а продукты, находящиеся в заведении, были отправлены на экспертизу.

Источники Радио Озоди сообщили, что среди пострадавших люди старше 19 лет, в том числе и женщина 63 лет.

Ранее сотрудники заведения предположили, что причиной пищевого отравления мог стать майонез, который, по их словам готовился собственноручно. Однако эту версию не подтверждает владелица точки. Пайваста Назармамадова заверяет, что вручную майонез ими «уже не готовится» и последнее время «майонез приобретается в магазине».

По ее словам, точка по приготовлению хот-догов действует семь последних лет и ранее никогда подобных инцидентов не происходило. Хот-дог является одним из самых дешевых и доступных видов фаст-фуда в Душанбе, в изготовлении которого используется булочка, сосиска, морковь и майонез с кетчупом.

Источник: www.centralasian.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал