Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
29 мая 2019

В Андижане женщину выселили из дома, куда её заселили перед визитом президента на пару часов


Источник: www.centralasian.org

Мать двоих детей из Андижана Хуршида Тиллаева рассказала, что превратилась в телезвезду за один день, когда президент Узбекистана Шавкат Мирзияев приехал в Андижан.

— Я работаю в швейной мастерской, где и подала заявку на получение дома. За день до приезда президента из Комитета женщин при хокимияте города Андижана ко мне пришли люди и сказали: «Вы переедете в этот дом». Оказывается, сотрудницы детского уже украсили этот дом. Корреспондент канала «Узбекистан 24» начал снимать меня на видео. «Мой отец умер, и теперь президент стал мне вместо отца и дал мне дом», — сказала я со слезами на глазах. Это видео увидели по всему Андижану и все поздравляли меня. После того, как президент уехал, мне сказали, что у этого дома уже есть хозяин, и что мне позже дадут другой дом». Тогда я поняла, что все это было обманом», — рассказал Хуршида.

Женщина также сообщила, что в тот же день восемь женщин получили новые дома, и шесть из них были выдворены их этих домов, как только президент уехал.

30-летняя Мияссар Рахимова из Андижана также подтвердила, что она была одной из женщин, которым выдали дома, а затем их отобрали.

— Я плакала от радости и делала дуа за президента, за то, что получила дом. Мне сказали, чтобы я привезла свои вещи на следующий день, чтобы «мои тюки не портили дизайн перед президентом». За мой же счёт меня заставили сшить новое платье за 300 000 сум ($35). Мне велели также, чтобы я приодела детей. «Оденьтесь к визиту президента подобающе, как счастливая семья», — сказали мне они. А затем так унизительно прогнали из дома. Это была игра. Они использовали нас, как игрушку, чтобы обмануть президента», — рассказала собеседница.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев 17 мая посетил в Андижане махаллю Мустакиллик («Независимость») с ветхими домами и подвергнул критике местные власти за условия жизни людей.

После заявления президента на канале «Узбекистан 24» были продемонстрированы виллы с красными крышами, построенные на возвышенности возле города Андижана.

Президент, посетивший одну из этих вилл, сказал, что «можно же, оказывается, создать условия» для людей.

После этих слов президента была показана Хуршида Тилляева, которую описывают в видеосюжете, как «счастливую мать, которая в священный месяц Рамазан получила новый дом».

«Я живу в тех же ветхих домах у моей матери в старой махалле, которая попала под снос. Я впечатлена мастерством тех, кто так ловко обманул меня. Пусть будет стыдно этим руководителям, которые забрали то, что дали…», — говорит Хуршида.

Хуршида Тилляева также сообщила, что местные власти могут выдать её историю за обман. Поэтому женщина, одев платье, в котором была одета во время показного «шоу» на телеканале «Узбекистан 24», отправила специальное видео-интервью, снятого в старом доме у её матери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал