Понедельник, 16 сентября 2019
Понедельник, 16 сентября 2019
Популярно
23 августа 2019

В Андижане мужчина облил врача бензином и пытался его поджечь


Источник: UzNews.uz

Родственник пациента принес с собой канистру с бензином, облил им врача и угрожал поджечь его и других медсотрудников.

21 августа в Андижане в областном медицинском центре 37-летний Ф.А. совершил покушение на врача, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ МВД.

Мужчина доставил свою 64-летнюю мать И.А. в отделение травматологии и ортопедии по причине ухудшения ее здоровья. После чего у Ф.А. возник конфликт с заведующим отделением медучреждения.

В состоянии ярости Ф.А. зашел в кабинет к врачу, связал ему руки, облил бензином, который привез с собой в пластмассовой канистре, и начал угрожать, что подожжет врача, а также других медицинских сотрудников.

Гражданин Ф.А. был задержан. По данному факту было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1ст. 112 («Угроза убийством или применением насилия»), ч.2 ст. 25 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), и ч.2 ст.173(«Умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса РУз.

Ранее Министерство здравоохранения сообщало о необходимости внесения изменений в Уголовный кодекс.

«Предлагается квалифицировать случаи нападения на исполняющего свои служебные обязанности медицинского работника со стороны больного, его близких родственников и нанесения ему телесных повреждений, статьей 277 Уголовного кодекса РУз., предусматривающей ответственность за хулиганство, и оценивать эти действия в качестве отягчающего обстоятельства. Произошедший на днях в Андижанской области случай показал необходимость принятия проекта», — говорится в сообщении.

Министр здравоохранения также обратился в Генпрокуратуру с инициативой усиления уголовной ответственности за совершение нападения на медицинских работников со стороны больных и их близких родственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал