Воскресенье, 15 декабря 2019
Воскресенье, 15 декабря 2019
Популярно
30 марта 2019

Uzcard заключил меморандум с российской платежной системой «Мир»


Источник: UzNews.uz

Договор предусматривает прием карт «Мир» в инфраструктуре платежной системы Uzcard. Процесс интеграции реализуется до конца 2019 года.

28 марта в рамках Международного финансово-экономического форума государств-участников СНГ было анонсировано интегрирование платежных систем Uzcard и «Мир». В мероприятии приняли участие первые руководители «Национальной системы платежных карт» (НСПК), в том числе Генеральный директор НСПК (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев. Соглашение между ЕОПЦ и НСПК по осуществлению эквайринга карт национальной платежной системы «Мир» и по выпуску кобейджинговых карт Uzcard — «Мир» было подписано руководителями систем.

Сегодня Национальная система платежных карт выпустила свыше 55 млн. карт «Мир». Система выпускает совместные карты с крупнейшими международными платежными системами «Мир»-Maestro, «Мир»-JCB и «Мир»-UnionPay, а теперь и с межбанковской платёжной системой Uzcard.

«Я бы назвал сегодняшнее событие историческим. В течение года мы вели большую работу и долго шли к тому, чтобы наши держатели карт спокойно пользовались своими средствами и на территории РФ. Владельцы карты «Мир» могут пользоваться этой картой в таких странах, как Армения, Белоруссия, Киргизия. Теперь у наших 18 миллионов держателей карт Uzcard тожепоявятся дополнительные возможности. Держатели карт могут получить кобейджинговую карту Uzcard-«Мир» и применять карты на территории, где есть возможность принятия карты «Мир». Подобная возможность в скором времени будет доступна и с российской стороны: держатели карт «Мир» смогут пользоваться своими картами и у нас. Это большой прорыв», — сказал Махмудов Ахрор, Генеральный директор ЕОПЦ.

Выпуск кобейджинговых карт в сотрудничестве с платёжной системой «Мир» создает необходимые удобства для иностранных туристов и владельцев местных торговых точек, а также улучшит туристический климат в Узбекистане.

«Узбекистан и Россию, безусловно, издавна связывают глубокие экономические и политические связи. Как финансист, могу сказать, что для нас важно, чтобы граждане стран не испытывали проблем в использовании привычных для них уже платежных инструментов, перемещаясь из страны в страну. Это не только взаимодействие российской платежной системы «Мир» и узбекской — Uzcard, это более широкое создание единого бесшовного платежного пространства государств СНГ. Этот процесс начался в 17 году, продолжался в 18, и мы рассчитываем, что в 19 году нам удастся полностью интегрировать наши системы. Подписанное сегодня соглашение – очень важный шаг на пути международного сотрудничества», — Комлев Владимир, Председатель Правления, Генеральный директор АО «Национальная система платежных карт» (Платежная система «МИР»).

Международный финансово-экономический форум стал уникальной деловой площадкой для обмена опытом экспертов и предоставил возможность провести переговоры, взаимовыгодные деловые встречи между представителями отдельной отрасли и разных секторов финансового рынка.

На сегодняшний день межбанковская платежная система Uzcard объединяет Ассоциацию банков Узбекистана, Центральный Банк, Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр, 29 банков Республики Узбекистан и 40 платежных агрегаторов. Безопасность системы обеспечивается соблюдением полной конфиденциальности и гарантируется договором, а также законодательством Республики Узбекистан.

В 2019 году Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр, который выполняет функции провайдера обслуживает более 17 миллионов карт по Узбекистану. Пользователь карты Uzcard может оплачивать товары и услуги через более, чем 250 000 терминалов. Обслуживание осуществляется в более, чем 1000 банкоматах и 3000 инфокиосках, через мобильные приложения и интернет сайты по всей стране.

В 2018 году специалистами Центра был внедрен новый софт под названием «МПС» для проведения транзакций через действующие POS-терминалы, банкоматы с помощью пластиковых карт Uzcard и международных карт. Это предоставило возможность для сотрудничества с международными платёжными системами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал