Воскресенье, 20 октября 2019
Воскресенье, 20 октября 2019
Популярно
03 апреля 2018

Узбекский мигрант, получивший от российского полицейского пулю в живот, лишился одной почки (видео)


21 марта этого года в клиническую больницу в московском районе Новогиреево с пулевым ранением в живот был доставлен 27-летний уроженец Самарканда по имени Атхамбек. Полиция обвиняет молодого узбекского мигранта и его товарищей в краже автомобильного аккумулятора. Однако сам Атхамбек и его адвокаты утверждают, что обвинения сотрудников правоохранительных органов абсолютно безосновательны.

Узбекский мигрант, получивший от российского полицейского пулю в живот, лишился одной почки

21 марта, в 4 часа ночи по местному времени, в клиническую больницу №70 в районе Новогиреево в городе Москве был доставлен человек с тяжелым огнестрельным ранением.

Позже выяснилось, что госпитализированный в отделение реанимации, является 27-летним гражданином Узбекистана Атхамбеком.

Связавшаяся с репортером «Озодлика» мать Атхамбека Рано Маматова рассказала, что на протяжении двух дней не может увидеть сына. По словам женщины, двое сотрудников полиции круглосуточно охраняют палату ее сына.

– Они говорят, что мой сын совершил преступление. Полицейские заявили мне: «Принесете бумагу от следователя – увидите сына». Никто ничего не говорит мне: где это случилось, что было на самом деле, почему в моего сына стреляли. В моего сына стреляли, несмотря на то, что он не оказывал сопротивления сотрудникам полиции, – сказала Рано Маматова.

Репортер нашего радио связался с отделом МВД России по району Новогиреево, однако следователи отказались комментировать дело узбекского мигранта, заявив, что «расследование пока не закончено».

Однако, как стало известно «Озодлику» со слов источника, приближенного к следствию, полиция подозревает Атхамбека и двух его товарищей в краже автомобильного аккумулятора.

В решении о возбуждении уголовного дела говорится, что в совершении данной кражи подозревается еще один гражданин Узбекистана – 27-летний парень по имени Джамшид.

Как приводится в документе, 21 марта за кражу аккумулятора были задержаны двое парней. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158-2 («Кража») УК РФ.

Репортер «Озодлика» навестил Атхамбека в отделении реанимации. В разговоре с ним молодой узбекский мигрант рассказал, что все обвинения сотрудников правоохранительных органов безсоновательны. По словам Атхамбека, он неожиданно подвергся нападению полицейских, когда общался с близким знакомым.

– Я не оказывал им никакого сопротивления – в руках у них был пистолет. Они ведь могли выстрелить мне в ногу или руку, если бы я оказал сопротивление. Я ничего не крал. В Москве я занимаюсь ремонтом квартир. Зарабатываю деньги честным трудом, – говорит Атхамбек.

По словам его адвоката Шухрата Хамракулова, сотрудники полиции применили огнестрельное оружие в отношении его подзащитного без предупреждения. В результате, пуля пробила Атхамбеку живот, говорит адвокат.

– Насколько я понял, полиция выстрелила в него во время задержания. Однако в настоящее время нет никаких подтверждающих это доказательств. Пуля попала в почку Атхамбека, ему сделали операцию и удалили ее. Сотрудник полиции действовал вне пределов своих полномочий и применил оружие незаконно. Я надеюсь, что следственный комитет Перовского района тщательно расследует это дело и виновные получат свое наказание, – сказал «Озодлику» адвокат узбекского мигранта Шухрат Хамракулов.

Во время подготовки этого материала репортеру нашего радио стало известно, что сотрудники полиции увозят Атхамбека в больницу следственного изолятора.

Радио Озодлик будет следить за этим делом.

В последнее время в Москве часто наблюдаются случаи, когда сотрудники полиции безосновательно применяют силу в отношении трудовых мигрантов из Узбекистана.

Ранее наше радио сообщало о том, что 8 марта этого года в Солнечногорском районе Подмосковья двое сотрудников полиции жестоко избили группу узбекских мигрантов. Однако, по непонятным пока причинам, оскорбленным и избитым сотрудниками российской полиции гражданам Узбекистана в настоящее время грозит уголовное наказание.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алимбай:

    Вот я узбек по ноционалности, пенсионер мне 70 лет больной сахором , проживаю в РФ с 1981 года, гражданин России отец троих детей, зато что я узбек поэтому мне хотять кинут на жильё аферисти совместно с прокуратурой и полицией Лазаревского района, мне даже мой собственный дом не пускают, я живу у знакомых а мои дети живут у бабушки, полиция с прокуратурой на моем земельном участке аферисти открыто торгуют вином разливной, за торговли самопал вином силовики за сезон получает 1500 000 рублей. Вот такая судьба если ты узбек в РФ

    Ответить
  2. Алимбай:

    Мне менти в Лазаревском боятся избирать но, они на меня устроили провокацию с помощью моего саседа и Подложними обвинениями осудили меня на 240 часов работы, но после чего судью бог наказал, судья попался на взятке 3500 000 рублей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал