Суббота, 24 августа 2019
Суббота, 24 августа 2019
Популярно
04 августа 2019

Узбекистанцы поддержали предложение Президента о снятии с должностей некомпетентных хокимов


Источник: UzNews.uz

Ранее Президент давал поручение премьер-министру Арипову и руководителю Администрации Президента Низомиддинову выявить хокимов, которых надо уволить.

Как сообщалось ранее, 2 августа Шавкат Мирзиёев провёл видеоселекторное совещание, на котором была обсуждена тема сносов, имеющая место по всей стране. Особо жёсткой критике подверглись действия хокимов ряда областей. В частности, Президент поручил выявить среди хокимов Ферганской, Хорезмской, Бухарской и Кашкадарьинской областей самого некомпетентного, чьи действия, связанные с массовым сносом домов, наносят наибольший вред проводимым реформам и вызывают недовольство населения.

В этой связи, Президент также обратился к Премьер-министру Абдулле Арипову и Председателю Администрации Президента Зайнилобиддину Низомиддинову с поручением выявить самых некомпетентных хокимов и вынести предложение по тому, каких хокимов нужно снять с должности. 

Помимо этого, Шавкат Мирзиёев заявил о необходимости попросить прощения у народа, понести ответственность за свои ошибки, а также дал конкретные указания о том, как это сделать. 

«Пусть скажет всему народу: не думайте, что Узбекистан такой, это я совершил глупость, я совершил измену. Ни нация, ни страна, ни государство. Если нужно, пусть соберут блогеров, отчитаются перед блогерами», — сказал Шавкат Мирзиёев. 

4 августа в интернете появилось видео, того как хокимы вышеупомянутых областей — хоким Ферганской области Шухрат Ганиев и хоким Кашкадарьинской области Зафар Рузиев — выполнили поручение Президента и попросили прощения у народа. Однако интернет-пользователи заметили фиктивность этих извинений: они отметили, что вокруг Рузиева в этот момент находились не представители народа, а его подопечные.

Помимо этого, поручение Президента об определении худших хокимов не оставило равнодушной интернет-сферу. Узбекские блогеры, ведущие свои каналы в Telegram, Xushnudbek.uz и Alimoff решили узнать мнение своих подписчиков.

В голосовании на канале Xushnudbek.uz приняли участие свыше 27,2 тысячи человек. Блогер спросил у своей аудитории, какого из хокимов Хорезмской (Фарход Эрманов), Кашкадарьинской (Зафар Рузиев) и Ферганской (Шухрат Ганиев) областей необходимо уволить. Были предложены варианты ответов, из которых можно было выбрать как отдельного хокима, так и попарно. Кроме этого, в опросе присутствовали варианты «Уволить троих» и «Оставить троих». Больше всего набрал ответ «Уволить троих» — 45 %. Конкретно за отставку хокима Ферганской области Шухрата Ганиева проголосовал 21% опрошенных. 10% участников опроса высказались за отставку всех троих хокимов.

Антирейтинг глав регионов в опросе канала Нурбека Алимова, в котором приняли участие свыше 12 тысяч человек, возглавил хоким Ферганской области Шухрат Ганиев. За его отставку проголосовали 45% пользователей, принявших участие в опросе. На втором месте оказался глава Хорезма Фарход Эрманов с 20% голосов. За отставку главы Бухарской области Уктама Барноева проголосовали 19% и за хокима Кашкадарьи Зафара Рузиева — 16%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал