Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
29 мая 2019

Узбекистан теперь может выдвигать фильмы на премию «Оскар»


Источник: UzNews.uz

В Узбекистане зарегистрировали оскаровский комитет, который позволит местным кинематографистам выдвигать свои фильмы на премию.

Американская академия кинематографических искусств и наук зарегистрировала узбекский оскаровский комитет. Теперь у кинематографистов Узбекистана появилась возможность выдвигать свои фильмы на премию «Оскар», сообщили UzNews.uz в пресс-службе Национальной кинокомиссии Узбекистана.

Оскаровский комитет Узбекистана, зарегистрированный Киноакадемией США, был создан по инициативе Союза молодежи. Координационным центром является Национальная кинокомиссия Узбекистана.

В ближайшее время будет запланировано мероприятие, где у всех появится возможность ознакомиться с самими членами Оскаровского комитета Узбекистана, с системой подачи и отбора фильмов на премию.

Кроме того, 1 октября этого года Оскаровский комитет Узбекистана выдвинет фильм в номинации «Самый лучший международный художественный фильм» на 92-ой церемонии награждения премии «Оскар», которая пройдет 9 февраля 2020 года в городе Лос-Анджелесе в знаменитом театре «Dolby».

Оскаровский комитет открыт почти в 90 странах мира, куда теперь входит и Узбекистан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал