Понедельник, 9 20 декабря19
Понедельник, 9 20 декабря19
Популярно
28 мая 2019

Тяжелоатлет из Узбекистана Руслан Нурудинов признан виновным в нарушении антидопинговых правил


Источник: www.centralasian.org

Руслан Нурудинов, первый чемпион мира в истории Узбекистана по тяжелой атлетике, был временно отстранен от спорта в декабре 2018 года по обвинению Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в употреблении допинга.

Международная федерация тяжелой атлетики подтвердила, что допинг-тест Руслана Нуриддинова 2012 года на Олимпийских играх в Лондоне дал положительные результаты, и было обнаружено, что в образце допинга обнаружен дегидрохлорметилтестостерон (анаболические андрогенные стероиды).

В апреле Международный Олимпийский комитет передал вопрос на рассмотрение в антидопинговое отделение CAS. Арбитр, рассматривавший дело, пришел к выводу, что спортсмен нарушили антидопинговые правила, и аннулировал его результаты на Играх в Лондоне.

Руслан Нурудинов занял четвертое место в категории 105 кг в Лондоне в 2012 году и выиграл золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2018 году.

Он стал чемпионом мира по тяжелой атлетике впервые в истории Узбекистана на чемпионате мира, проходившем в Польше в октябре 2013 года. После этого спортсмену было присвоено звание «Гордость Узбекистана».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 11 =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал