Вторник, 23 июля 2019
Вторник, 23 июля 2019
Популярно
12 июля 2019

Туристические компании Таджикистана поддерживают идею «азиатского шенгена»


10 июля в Самарканде прошло заседание Совета по туризму СНГ, где рассматривался этот вопрос. Уже известно, что «азиатский шенген» поддержали туристические компании Таджикистана.

Местные турфирмы сообщают, что более 80% туристов, которые хотят приехать в Таджикистан, интересуются, могут ли они посетить другие страны региона и на каких условиях. Пока ответ на этот вопрос их мало радует. Поскольку для каждой страны Центральной Азии большинству иностранцев нужна отдельная виза, туристы часто вообще отказываются от поездки в регион или выбирают для посещения только одну страну. В первую очередь это Казахстан (его в 2018 году посетили около 8,5 млн туристов) или Узбекистан – туда приехали 5,5 млн туристов, что в пять раз больше, чем побывало в прошлом году в Таджикистане.

В целом, полагают эксперты в области туризма, Silk Road Visa в ближайшие два года помогла бы увеличить приток иностранных туристов в Таджикистан почти в два раза. Турфирмы смогли бы расширить свои пакеты и организовывать комплексные туры на несколько стран, что соответствует общемировому тренду.

Таджикские чиновники также считают, что Silk Road Visa поможет странам региона решить множество социально-экономических проблем.

Источник: www.centralasian.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал