Среда, 21 августа 2019
Среда, 21 августа 2019
Популярно
25 июля 2019

Сумма привлеченных иностранных инвестиций на душу населения составила $105


Источник: UzNews.uz

Первый замминистра инвестиций и внешней торговли Алишер Абдуалиев представил статистику по освоенным прямым иностранным инвестициям за первое полугодие 2019 года.

По состоянию на январь-июнь 2019 года сумма инвестиций на душу населения в Узбекистане составила 105 доллар США. Эти данные были представлены в отчете Сенату Олий Мажлиса Министерством инвестиций и внешней торговли, сообщает корреспондент UzNews.uz.

Согласно информации первого заместителя министра инвестиций и внешней торговли Алишера Абдуалиева, в первом полугодии 2019 года освоено прямых иностранных инвестиций на сумму 3,5 млрд долларов, что составляет 105 долларов на душу населения. К концу текущего года ожидается доведение этой цифры до 188 долларов. За указанный период сумма инвестиций на душу населения по привлеченным в рамках кредитных линий, гарантированных государством, составила 61,7 долларов, ожидается доведение этой цифры до 84 долларов.

«За январь-июнь текущего года по инфраструктурным проектам, реализуемым за счет иностранных инвестиций и кредитов освоение составило 5,4 млрд долларов, из них за счет инвестиций и кредитов под госгарантии 2,1 млрд долларов, прямых иностранных инвестиций и кредитов – 3,5 млрд долларов», – заявил Алишер Абдуалиев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал