Среда, 11 20 декабря19
Среда, 11 20 декабря19
Популярно
07 декабря 2018

Спорт в Узбекистане в 2019-2022 годах


Спортивные события в Узбекистане в 2019-2022 годах

О предстоящем в 2019 году событии в Узбекистане, рядовым футбольным болельщикам известно не много, новости спорта на сегодня приоткрыли завесу неопределенности. Футбольные команды республики выступают в Лиге Чемпионов Азии с 2002 года, но продемонстрировать высокую квалификацию и результаты в мире спорта для победы, им пока не удалось.

Профессиональный футбол в Узбекистане

Профессиональный футбол в Узбекистане

Главное спортивное событие 2019 года

Азиатский Чемпионат заслуженно считается непредсказуемым и зрелищным событием с профессиональными участниками, поэтому ожидаем не только жителями Узбекистана.

В турнире примут участие известные в стране и за ее пределами футболисты, по результатам их спортивных достижений, впоследствии сформируется национальная сборная. Футболисты проявят себя в турнире за Кубок Азии, а после продемонстрируют уровень подготовки на Чемпионате мира, стартующего летом 2019 года (завершится в 2022 году) в Катаре.

Футбол в Узбекистане

Футбол в Узбекистане

По регламенту Суперлиги, в 2019 году смогут участвовать 12 команд, а первенство будет разделено на два этапа. В первой части, игра пройдет по двухкруговой схеме и команды проведут с оппонентами матчи на родных стадионах и на полях соперников. После подведения итогов, команды разделят на две группы — чемпионскую и на выбывание, в каждой группе будет представлено по 6 футбольных коллективов.

Команда, размещенная на 12 строке турнирной таблицы, автоматически понизится и перейдет по рангу во второй дивизион. Клубы 10-го и 11-го мест, играют в стыковых матчах с 3-ей и 2-ой командами Про-Лиги. Одержавшая победу команда, примет участие наряду с другими коллективами Азии в групповой Лиге чемпионов АФК, в борьбе за континентальный кубок. Победитель, украсивший второе место таблицы, получит шанс выйти в ЛЧ АФК.

В течение трех лет (с 2009 по 2012 гг.) команды республики участвовали в турнирах за Кубок АФК, но из-за многих факторов (минимальное финансирование, низкий показатель интереса зрителей, недостаточная турнирная мотивация), соревнование было отменено.

Кубок АФК, Узбекистан

Кубок АФК, Узбекистан

Точная дата важного футбольного события в Узбекистане, будет утверждена и объявлена в новостях спорта председателем местной Футбольной Федерации, в режиме спорт лайв, уже в начале 2019 года. Предположительно, турнир начнется весной и продлится до окончания осени, так как погодные условия периода, оптимальны для проведения матчей. Первенство запланировано на начало осени, завершение тура – на ноябрь.

Сроки проведения туров

Матчи Суперлиги Узбекистана проходят по субботам и воскр, иногда из-за участия в Лиге чемпионов АФК, переносятся на будни, продолжительные перерывы исключены.

Суперлига чемпионов Узбекистана

Суперлига чемпионов Узбекистана

Каналы о спорте 2019 года продемонстрируют матчи следующих клубов:

  • «Бунедкор» (стадион «Бунедкор» на 34000 мест), «Пахтакор» (стадион «Пахтакор» на 35000 мест), «Локомотив» (стадион «Локомотив» на 8000 мест) в Ташкенте;
  • «АГМК» (стадион «АГМК» на 8100 мест) в городе Алмалык;
  • «Насаф» в Карши (стадион «Марказий» на 21500 мест);
  • «Коканд 1912» в городе Коканд (стадион «Коканд» на 10500 мест);
  • «Навбахор» в Намангане (стадион «Навбахор» на 22000 мест);
  • «Металлург» в Бекабаде (стадион «Металлург» на 15000 мест);
  • «Бухара» в Бухаре (стадион «Бухара Арена» на 22500 мест).

Известные болельщикам Узбекистана претенденты на первое место в турнирной таблице – три команды с оптимальным подбором игроков и стабильным финансированием, планирующие выступление в Ташкенте. Явный претендент на лидерство – клуб «Пахтакор», получивший 11 раз титул чемпиона, его конкурентом вероятно провозгласят столичный клуб «Бунедкор». Третий из лидеров – клуб «Локомотив», не менее достойный соперник, так как команда являлась чемпионами в 2016 и 2017 годах. Несмотря на немного сдавшие позиции, команда желает доказать свое лидерство и укрепить позиции в 2019 году.

Футбольных фанатов клубов ожидает лучший спорт и великолепная игра не только триумфальных команд, но и других из 12, возможно год нас удивит и названный клуб-победитель, станет неожиданностью. Интерес жителей Узбекистана к Лиге возрос со сменой тренера национальной сборной, Эктор Купер анонсировал выведение страны на ЧМ в Катаре и его слова побуждают болельщиков прислушаться, наблюдать за матчами команд, а самих игроков – повышать соревновательный уровень и доказывать состоятельность.

Стратегия развития футбола на ближайшие 4 года

За период независимости республики проведены реформы в области спорта и физической культуры, позволяющие спортсменам посвящать больше времени тренировкам. Для них созданы соответствующие условия (укреплена техническая база), выделено достаточное финансирование, поэтому и ожидания жителей Узбекистана и ее властей необходимо оправдать. На спортсменов возложены надежды, что они представят республику на новом уровне и достигнут хороших показателей в турнирах Азии, на Олимпиадах всего мира.

Развитие футбола в Узбекистане

Развитие футбола в Узбекистане

Основное внимание в области развития футбола уделено следующим моментам:

  • сформирована правовая база;
  • совершенствуется система управления;
  • улучшена подготовка тренеров, судей;
  • обеспечены условия качественной подготовки спортсменов в Олимпийских играх;
  • стадионы обеспечены инфраструктурой;
  • отбор талантливых спортсменов стал более профессиональным;
  • организовано сотрудничество с квалифицированными медицинскими работниками, диетологами, психологами и подготовительным составом;
  • улучшен имидж Лиги, повышена посещаемость матчей.

Проведена огромная работа для улучшения спортивных результатов команд, многие матчи представлены в онлайн трансляциях, упомянутые реформы широко освящены СМИ.

Ознакомиться с информацией о командах теперь доступно в социальных сетях, что привлекает внимание молодежи и не только, из-за удобства функциональности. Группы фанатов формируются в сообщества, общество интересуется спортом и футболом, как таковым. Большее количество детей поступает на занятие в футбольные секции, спортивное направление развивается и это прекрасный показатель развития страны.

 


Открытие филиала пражской компании Financial Chain Corporation в Казахстане https://kz.f-chain.com/buhgalterskie-uslugi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семь =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал