Суббота, 14 декабря 2019
Суббота, 14 декабря 2019
Популярно
28 мая 2019

Сотрудники ГУВД и Нацгвардии начали наводить порядок на дорогах возле оптовых рынков


Источник: UzNews.uz

Возле 14 крупных рынков Ташкента несут службу дополнительные совместные наряды из числа сотрудников ДПС и ППС ГУВД Ташкента, а также военнослужащие Нацгвардии.

Столичное ГУВД приняло меры по нескольким обращениям граждан по наведению порядка на дорогах возле крупных рынков.

Жалобы от граждан поступали по ситуациям, складывающимся на проезжей части возле таких крупных оптовых рынков, как «Тошкент ипак йули» (бывший «Абу-Сахий»), «Урикзор», а также «Фарход», «Куйлюк», «Юнусабад» и в других местах. Об этом говорится в сообщении ГУВД Ташкента.

«Люди возмущались, что автомобили паркуют в два, а то и в три ряда, и из-за них автобусы не могут подъехать к остановке общественного транспорта. И пешеходы, ленясь пройти 200-300 метров до пешеходного перехода, перебегают через дорогу там, где им вздумается, чем создают аварийную ситуацию», — говорится в сообщении.

С 25 мая возле 14 крупных рынков Ташкента несут службу дополнительные совместные наряды из числа сотрудников дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб ГУВД Ташкента, а также военнослужащие Нацгвардии.

Меры были приняты по отношению к водителям, нарушающим правила остановки и стоянки, к пешеходам, переходящим дорогу в неположенном месте, к лицам, занимающимся незаконной торговлей вдоль дорог и в подземных переходах.

Кроме того, готовится ряд предложений по созданию удобств для граждан, в частности, по возведению возле рынков либо многоэтажных парковок, либо платных стоянок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал