Вторник, 10 20 декабря19
Вторник, 10 20 декабря19
Популярно
05 июля 2017

Скончался руководитель Интернационального культурного центра


Источник: Anons.uz

Насриддин Насреддинович Мухаммадиев

Насриддин Насреддинович Мухаммадиев

Директор Республиканского интернационального культурного центра Узбекистана Насриддин Насреддинович Мухаммадиев скончался сегодня утром в Ташкенте.
Как сообщили в Комитете при Кабинете Министров по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами, созданном в конце мая на базе Интерцентра, 5 июля на 70-м году жизни после продолжительной болезни скончался Насриддин Мухаммадиев.
Он возглавлял Республиканский интернациональный культурный центр с 2005 года, но так и не успел поработать в должности руководителя нового Комитета, поскольку сильно заболел. Еще весной он был доставлен в одну из столичных больниц в предынфарктном состоянии.
Отметим, Насриддин Мухаммадиев филолог по образованию, являлся членом Союза писателей и Союза журналистов Узбекистана, заслуженным работником культуры Узбекистана. С 1994 по 1996 год работал в Министерстве иностранных дел, с 1996 по 1999 год занимал должность пресс-секретаря посольства Узбекистана в Турции, с 1999 по 2005 год он работал в качестве консультанта по вопросам управления в пресс-службе Президента Республики Узбекистан, в 2005 году был назначен на должность директора Интернационального культурного центра.
Похороны бессменного руководителя Интерцентра состоятся сегодня в 17.00 на кладбище Минор в Юнусабадском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + девять =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал