Понедельник, 16 декабря 2019
Понедельник, 16 декабря 2019
Популярно
29 марта 2019

Шавкат Мирзиёев посетил мавзолей Абдухолика Гиждувани


Источник: UzNews.uz

В ходе визита в Бухарскую область Шавкат Мирзиёев посетил мавзолей Абдухолика Гиждувани, где были прочитаны суры из Корана.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с проведенной в мавзолее строительно-ремонтной работой. Дал поручения по организации близкого изучения имам-хатибами духовного наследия наших великих богословов прошлого, доведению этих знаний до народа, сообщает пресс-служба главы государства.

«Одно дело — узнавать об этом из книг, другое — лично приобщиться, увидеть все воочию. Это место должно стать центром просветительства, дающим людям знания», — сказал Шавкат Мирзиёев.

«Такого духовного сокровища больше нигде нет. Необходимо глубоко изучить все связанные с ним сведения и довести их до народа, особенно молодежи, доступным языком. Наша цель — пусть молодое поколение знает и гордится этим наследием», — отметил глава государства.

В международном сообществе широко признается внимание, уделяемое в нашей стране просвещенному исламу, благоустройству мавзолеев великих предков. В частности, Бухара названа Исламской организацией по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) столицей исламской культуры в 2020 году.

Президент отметил, что следует тщательно подготовиться к этой дате на высоком уровне, дал указания по организации соответствующих мероприятий в увязке с 915-летием со дня рождения Абдухолика Гиждувани и 700-летием Бахоуддина Накшбанда, проведению международной научной конференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал