Понедельник, 26 августа 2019
Понедельник, 26 августа 2019
Популярно
31 июля 2019

Северная Корея второй раз за неделю испытала ракеты


Военные Южной Кореи заявили, что оба снаряда пролетели около 250 километров на максимальной высоте 30 километров. Власти Южной Кореи призвали Пхеньян прекратить испытания.

Северная Корея, в свою очередь, критикует совместные учения США и Южной Кореи. Очередные учения запланированы на конец лета 2019 года. Пхеньян называет их "репетицией вторжения".

В июне президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын встретились в демилитаризованной зоне (ДМЗ) на границе между Северной и Южной Кореями. Трамп перешел на территорию КНДР и потом оба прошли на территорию Южной Кореи – в "Дом свободы", куда на встречи приезжали разделенные семьи, а сейчас в основном туристы.

Во время второй встречи Кима и Трампа в Ханое зимой 2019-го саммит закончился спорами обеих сторон о необходимом для разоружения темпе и скорости снятия международных санкций с КНДР. Тогда переговоры встали под угрозу.

По версии Трампа, Ким Чен Ын предложил ему отменить все действующие в отношении Северной Кореи американские санкции в обмен на демонтаж ядерного полигона в Йонбене, но США это не устроило. После президент США пояснил, что была достигнута договоренность об инспекциях северокорейских ядерных объектов, "намечено расписание" визитов, а также лидер КНДР заявил, что страна не будет возобновлять ядерные испытания и разработку ракет, способных нести ядерный боезаряд. Трамп позже заявил, что "не хотел бы", чтобы санкции в отношении КНДР были ужесточены, "ради народа Северной Кореи".

Спустя несколько месяцев после саммита во Вьетнаме в прессу попали сообщения о возможном восстановлении одного из ядерных полигонов.

Источник: www.centralasian.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал