Четверг, 20 июня 2019
Четверг, 20 июня 2019
Популярно
08 июня 2019

Сеть «Oqtepa Lavash» закрыла все свои филиалы в Ташкенте


Источник: UzNews.uz

Директор ООО «Oqtepa Lavash» прокомментировал случаи массового пищевого отравления в Ташкенте.

Сеть ресторанов быстрого питания «Oqtepa Lavash» закрыла все 14 точек в Ташкенте после массового пищевого отравления в филиалах заведения. Об этом было сообщено в передаче «Zamon» телеканала «Sevimli».

Напомним, что с 4 июня до 7 июня в клинику НИИ эпидемиологии и инфекционных заболеваний обратились 29 человек, в городскую инфекционную больницу №5 — 8 человек, в инфекционную больницу №4 — 2 человека и инфекционную больницу №2 — 2 человека. У всех отмечены тошнота, рвота, головная боль, понос, слабость и повышенная температура. Всем пострадавшим был поставлен диагноз «Пищевая токсикоинфекция», «Острая диарея», все они госпитализированы.

По имеющимся данным, количество людей, отравившихся после употребления куриных сэндвичей в «Oqtepa Lavash», достигло 41 человека.

«Состояние поступивших больных оценивается как средней тяжести, больных в тяжелом состоянии не поступало. Через несколько дней лечения они будут выписаны домой», — сказал директор НИИ эпидемиологии и инфекционных заболеваний Нурмат Атабеков.

Также данный инцидент прокомментировал директор ООО «Oqtepa Lavash» Хаёт Гуломов.

«Для нашей 10-летней практики это неординарный случай, так как вся продукция у нас поступает в точки реализации в готовом виде после переработки. Что касается случаев в наших отделениях в Сергели и на Куйлюке, то, возможно, причиной послужило временное отключение электроэнергии, которое имело место 4 июня. Но, без сомнения, истинные причины будут выяснены по результатам проверки, которая сейчас проводится у нас сотрудниками Минздрава и городской СЭС. Взяты образцы нашей продукции, которые будут исследованы в лаборатории», — сказал Хаёт Гуломов.

Он также отметил, что руководство компании находится на постоянной связи со всеми пострадавшими и оказывает им материальную и моральную поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал