Понедельник, 18 20 ноября19
Понедельник, 18 20 ноября19
Популярно
05 ноября 2019

Самолет Uzbekistan Airways экстренно сел в Самаре


Источник: UzNews.uz

МИД сообщил о судьбе пассажира авиарейса Санкт-Петербург – Ургенч, которого высадили в Самаре из-за плохого самочувствия

Генконсульство Узбекистана в г.Казани (Россия) подтвердило сообщение СМИ, что 4 ноября самолёт НАК «Узбекистон хаво йуллари», летевший рейсом HY-638 по маршруту Санкт-Петербург – Ургенч, совершил экстренную посадку в аэропорту «Курумоч» г.Самары в связи с повышением артериального давления пассажира – гражданина Узбекистана М.О. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

После приземления самолета и оказания ему первой медицинской помощи, гражданин отказался от госпитализации.

Вместе с тем, врачи скорой помощи, из-за риска повторного ухудшения здоровья, не рекомендовали пассажиру дальнейший полет, и самолёт продолжил рейс в г.Ургенч.

В тот же день гражданин М.О. выехал из г.Самары в Узбекистан на такси, несмотря на то, что решался вопрос о его возвращении на родину за счет средств Фонда поддержки и защиты прав и интересов граждан при Минтруда Узбекистана, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом.

В связи с этим, консульско-правовой департамент напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории Приволжского федерального округа России (Республика Башкортостан, Кировская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Нижегородская область, Оренбургская область, Пензенская область, Пермский край, Самарская область, Саратовская область, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Чувашская Республика), могут в необходимых случаях обратиться в Генконсульство Узбекистана в г.Казани по телефонам: +7-843-526-55-64, +7-843-526-55-65.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 11 =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал