Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
26 мая 2019

Самолет рейса Сургут-Худжанд (Таджикистан) совершил аварийную посадку


Источник: www.centralasian.org

Руководство аэропорта Сургута заявляет, что аварийная посадка самолета «Боинг 737» компании «ЮТэйр», совершавший рейс из Сургута в таджикский областной центр город Худжанд, завершился без чрезвычайных происшествий и все 136 пассажиров и 6 членов экипажа здоровы.

Представитель аэропорта Сургута сообщил, что для полета пассажиров до города Худжанд подготовлен другой самолет.

Самолет авиакомпании «ЮТэйр» в 16:45 по московскому времени 25-го мая вылетел из Сургута по направлению города Худжанд в Таджикистане. Но, через несколько минут запросил обратной посадки и в течение трех часов сжигал над небом Сургута топливо для безопасной посадки в аэропорту. Полеты над небом Сургута зафиксировала и онлайн-карта Flightradar24.com. Самолет приземлился в Сургуте в 19:40 по московскому времени. Отмечается, что большую часть пассажиров данного рейса составляли таджикские трудовые мигранты.

Представитель пресс-службы авиакомпании «ЮТэйр» сообщил российским СМИ, что после начала полета в системе управления самолетом возникли проблемы. Согласно информации, такая же проблема с самолетом «Боинг 737» была зафиксирована ранее, в частности, в случае катастрофы самолета в Адис-Абебе (10 марта 2019) и в Индонезии (29 октября 2018).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал