Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
31 мая 2019

Саида Мирзиёева: требовать обязательную школьную форму преждевременно


Источник: UzNews.uz

Старшая дочь Президента заявила, что до тех пор, пока имеющиеся недостатки не будут устранены, требовать обязательную форму преждевременно.

«Как вы знаете, реализацию Пяти инициатив Президента было предложено начать со школ. В ходе изучений мы наблюдали, что отдельные школы находятся в тяжелых условиях, многие из них нуждаются в ремонте, ощущается нехватка учебников, книги очень низкого качества, в некоторых школах дети учатся в три смены», — отметила заместитель директора АИМК Саида Мирзиёева на своей странице в Facebook.

Мирзиёева подчеркнула, что в этом году намечается переход на обязательную единую школьную форму. «Однако, пока имеющиеся недостатки не будут устранены, требовать обязательную форму преждевременно», — заявила она.

Старшая дочь Президента также сообщила, что исправление вышедшей из строя системы образования требует больших средств, времени и научного подхода.

«Но если не начнем эту работу сейчас, завтра ситуация еще больше обострится. В целом, все мы должны сплоченно работать в этом направлении», — отметила Мирзиёева.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров, единая школьная форма станет обязательной с 20192020 учебного года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал