Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
04 июня 2019

Расследование «Азаттыка»: Премьер-министр КР поручил ускорить проверку о выводе $700 млн из страны


Источник: www.centralasian.org

Финразведка ранее сообщала МВД и финполу о выводе 700 млн долларов, о которых рассказал «Азаттык»

Председатель Государственной службы финансовой разведки Гуламжан Анарбаев сообщил, что в 2014 году заключение ведомства по озвученным в расследовании фактам вывода денег было передано МВД, в 2016 году заключение также повторно было передано Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями.

«Заключение, где фигурировали указанные в журналистском расследовании компании, фамилии, суммы выведенных из страны средств, было передано в указанные государственные органы. В настоящее время Служба финансовой разведки совместно с финансовой полицией проводит повторное изучение факта вывода из страны 700 млн долларов США. Речь идет о рынке «Дордой» и Кара-Сууйском рынке, а также о переводе средств в Турцию и страны Европы», — сказал он.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил ускорить расследование. «Нужно не только обеспечить тщательную и объективную проверку, но и своевременно информировать общественность. По итогам проверки гражданам должна быть предоставлена основанная на доказательствах исчерпывающая информация, объективность которой будет неоспоримой», — заявил он.

?29 мая в эфир «Азаттыка» вышел очередной выпуск программы «Ынгайсыз суроолор» («Неудобные вопросы»). В ней автор выпуска Али Токтакунов выяснял причастность семьи Матраимовых к выводу из Кыргызстана сотен миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал