Понедельник, 16 декабря 2019
Понедельник, 16 декабря 2019
Популярно
29 марта 2019

Районные хокимы Ташкента за недостачу получили жесткий выговор от Премьер-министра


Источник: Nuz.uz


В столичном хокимияте состоялось расширенное заседание под председательством Премьер-министра Абдуллы Арипова, на котором критически обсуждались итоги первого квартала 2019 года по доходам госбюджета. Особенной критике подверглись хокимы двух районов Ташкента. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Доходы государственного бюджета в первом квартале 2019 года прогнозируются на уровне 4 трлн 485 млрд. По состоянию на 25 марта 2019 года план утвержден в размере 3 трлн 683 млрд сумов или 82% соответственно.

На совещании было озвучено, что исполнение доходов утвержденного государственного бюджета составило 67% в Учтепинском районе, 69% в Мирабадском районе, 74% в Бектемирском районе, 76% в Юнусабадском районе, 77% в Мирзо-Улугбекском районе, 83% в Шайхантахурском районе и 83% в Сергелийском районе.

Главы Мирабадского, Шайхантахурского и Учтепинского районов и их первые заместители, а также руководители государственных налоговых инспекций были строго предупреждены за задержку в реализации плана. Глава правительства предупредил, что примет жесткие меры в отношении четырех руководителей секторов районов Ташкента, хокимов и их первых заместителей, если не будет выполнен квартальный план по налоговым поступлениям в бюджет.

Заместитель премьер-министра, министр финансов Джамшид Кучкаров и председатель Государственного налогового комитета Бехзод Мусаев, также участвовавшие в собрании, раскритиковали ответственных лиц и дали конкретные указания в короткий срок исполнить оставшуюся часть поступлений в бюджет — 801,9 млрд сумов.

Архивное фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал