Суббота, 24 августа 2019
Суббота, 24 августа 2019
Популярно
08 августа 2019

Президент уволил хокимов, допустивших грубые нарушения имущественных прав граждан


Источник: UzNews.uz

По итогам года также планируется критически проанализировать деятельность других глав регионов и дать оценку результативности проведенных ими работ.

Как мы писали ранее, в ряде регионов Узбекистана, при реализации комплекса мер по реконструкции ветхих зданий и сооружений, благоустройству территорий, улучшению облика сел и отдаленных городов страны руководителями и ответственными лицами отдельных областей были допущены грубые нарушения имущественных прав граждан и предпринимателей, связанные со сносом объектов недвижимости и изъятием земельных участков.

В связи с этим, в соответствии с поручением Президента, из-за допущенных грубых нарушений и превышения должностных полномочий были освобождены от занимаемых должностей хоким, заместители хокима по экономике и строительству Риштанского района Ферганской области, хоким и заместитель хокима по строительству, прокурор Яккабагского района Кашкадарьинской области, а также заместитель хокима города Ургенча. Об этом сообщает УзА.

«Принимая во внимание масштабы ущерба, требующего возмещения, важность восстановления и обеспечения полного материального и морального удовлетворения пострадавшего населения, немедленное увольнение хокимов областей и других ответственных лиц с занимаемых постов станет для них самым легким выходом из сложившейся ситуации и переложит всю ответственность и тяжесть предстоящих работ на их преемников», — говорится в сообщении.

В этой связи Шавкат Мирзиёев поддержал предложение о целесообразности обеспечения личного участия руководителей соответствующих регионов в работе по исправлению допущенных ими ситуации на местах, полного восстановления имущественных прав граждан и их доверия к власти.

Также сообщается, что по итогам года будет критически проанализирована деятельность глав всех регионов, в том числе хокимов Кашкадарьинской, Ферганской и Хорезмской областей, и дана оценка результативности проведенных работ по исправлению сложившихся ситуаций на местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал