Среда, 11 20 декабря19
Среда, 11 20 декабря19
Популярно
28 мая 2019

Правозащитники обратились к президенту Германии, который начал свой визит в Узбекистан


Источник: www.centralasian.org

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетит Узбекистан с официальным визитом 27-29 мая. Об этом сообщила пресс-служба президента Узбекистана.

Президенты обсудят перспективы расширения двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, финансово-технической и культурно-гуманитарной сферах, а также отношения между Узбекистаном и ЕС.

Стороны планируют также обменяться мнениями по актуальным вопросам международного и регионального значения.

Федеральный президент посетит Хорезмскую область, встретится с профессорами и студентами Ургенчского государственного университета, познакомится с историческими и архитектурными памятниками Хивы.

Ожидается, что после визита стороны подпишут соглашение о дальнейшем углублении двусторонних отношений в сферах экономики, финансов, образования, здравоохранения и окружающей среды.

Правозащитники полагают, что, несмотря на значительные сдвиги, правительство Узбекистана по-прежнему остается авторитарным. Полномочия служб безопасности остаются обширными, и постоянно поступают сообщения о произвольных задержаниях, пытках и других видах жестокого обращения во время содержания под стражей, отмечается в заявлении HRW.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал