Среда, 21 августа 2019
Среда, 21 августа 2019
Популярно
29 июля 2019

Пострадавшие в конфликте на кыргызско-таджикской границе 16 человек остаются в больнице


Всего в больницу с ранениями различной тяжести обратился 31 человек. Стационарное лечение получают 16. Сообщается о стабильном состоянии их здоровья и получении всех необходимых процедур.

По данным пресс-службы, полпред правительства посетил пострадавших и оказал им материальную помощь.

22 и 23 июля на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области обострилась ситуация. В результате конфликта пострадали 17 граждан Кыргызстана, 14 из них получили огнестрельные ранения, еще трое пострадали от камней. Среди пострадавших 4 — гражданские лица, 13 — сотрудники ГПС и милиции. Радио "Озоди" со ссылкой на местные власти сообщает, что с таджикской стороны погиб один человек, ранения получили пятеро.

26 июля президент Сооронбай Жээнбеков по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона совершил краткосрочный рабочий визит в город Исфара (Таджикистан). Главы двух государств на перекрестном участке кыргызско-таджикской государственной границы провели встречу с представителями общин и старейшинами сельских советов Кыргызстана и Таджикистана. Далее переговоры состоялись в городе Исфара, после чего они прилетели в Чолпон-Ату.

Основной темой трехдневных переговоров стала делимитация и демаркация кыргызско-таджикской границы. Пресс-служба президента КР коротко сообщила, что главы государств «проявили единство мнений в вопросе ускорения процесса делимитации границы». Пресс-служба президента Таджикистана в своих сообщениях акцентировала внимание на переговорах по социально-экономическому сотрудничеству.

Источник: www.centralasian.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал