Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
27 мая 2019

Полеты между Таджикистаном и Ираном возобновятся в начале июня


Источник: www.centralasian.org

Азиз Набизода, заместитель директора Агентства гражданской авиации при правительстве РТ 27 мая подтвердил, что иранская авиакомпания получила разрешение на полеты между Душанбе и Мешхедом. «Месяц назад иранское агентство по гражданской авиации предоставило нам все необходимые документы на осуществление пассажирских авиаперевозок компанией Varesh Airlines. Мы изучили эти документы и разрешили полеты по маршруту Мешхед-Душанбе-Мешхед», — сказал Набизода.

?Первый полет лайнера Boeing 737-500 авиакомпании Varesh Airlines из Таджикистана в Иран состоится 6 июня. Продажа авиабилетов начата с 15 мая. Стоимость авиабилета в одну сторону – 2360 сомони (около $250), туда и обратно – 3750 сомони ($395), сообщили в компании «Алмоси Шарк», которая является официальным представителем авиакомпании Varesh Airlines. Гендиректор компании «Алмоси Шарк» Абдуризо Мухаммади пояснил, что иранские власти обратились с просьбой о возобновлении полетов в связи с тем, что между Ираном и Таджикистаном отсутствует прямое сухопутное сообщение. «В настоящее время полеты будут осуществлены только раз в неделю. Мы надеемся, что авиакомпания «Таджик Эйр» справится со своими проблемами и возобновит полеты по маршруту Душанбе-Тегеран-Душанбе», — сказал Абдуризо Мухаммади.

?Напомним, осенью прошлого года иранская авиакомпания Aseman Airlines прекратила регулярные пассажирские авиаперевозки по маршруту Мешхед-Душанбе и обратно из-за экономического кризиса и нестабильности на валютном рынке. Об этом агентству ИРНА сообщил заместитель главы авиакомпании по экономическим вопросам Самад Аминзода. По этой причине, по его словам, прекращены авиаперевозки по некоторым другим направлениям.

Замглавы авиакомпании опроверг сообщения о якобы политической подоплеке отмены рейсов в Душанбе.«Мы намерены возобновить полеты по маршруту Мешхед-Душанбе-Мешхед сразу после стабилизации на валютном рынке», добавил Аминзода.

Ранее Ходжи Тохири, представитель авиакомпании Aseman Airlines в Душанбе, сообщил, что «пассажирские авиаперевозки были прекращены в связи с низкой рентабельностью. Некоторые источники сообщили, что иранская авиакомпания прекратила полеты после того, как власти Таджикистана не продлили лицензию Aseman Airlines на осуществление полетов по рейсу Мешхед-Душанбе-Мешхед.

Однако Азиз Набизода, первый замглавы Агентства по гражданской авиации Таджикистана опроверг эту информацию. «У авиакомпании Aseman Airlines имеется разрешение на осуществление полетов в Таджикистан в осенне-зимний период. И по какой причине авиакомпания прекратила полеты — пока неизвестна», — сказал он 26 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал