Четверг, 12 20 декабря19
Четверг, 12 20 декабря19
Популярно
05 июня 2019

Официально: требование о включении фар днем отменено


Источник: UzNews.uz

Постановлением правительства отменена на 2 года обязательность включения фар в дневное время. Требование о ДХО теперь предъявляется не автолюбителям, а автопроизводителям.

Как известно, постановлением правительства от 9 апреля всем автомобилистам было предписано включать дневные ходовые огни (ДХО) или ближний свет фар в дневное время суток.

После установления данной нормы МВД совместно с министерством юстиции проанализировали этот порядок и в мае был внесен проект изменений в документ. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства юстиции.

В соответствии с постановлением правительства (№460 от 04.06.2019 г.), требование о ДХО теперь предъявляется не автолюбителям, а автопроизводителям.

В постановлении указано, что до 1 января 2021 года требования о ДХО будут предъявляться только к водителям тех машин, на которых ДХО установлены по умолчанию. Также, с 1 января 2021 года становится обязательным оснащение ДХО автомобилей, производимых для внутреннего рынка. Не будет разрешен ввоз на территорию страны импортных автомобилей, на которых ДХО не установлены.

Кроме того, на основании поручения правительства, будет разработан проект закона о снижении размера административного штрафа за нарушение правил пользования наружным освещением (сейчас 101 365 сумов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал