Вторник, 23 июля 2019
Вторник, 23 июля 2019
Популярно
15 июня 2019

Обнародован ТОП-5 сделок в Узбекистане за последние годы


Источник: UzNews.uz

Антимонопольный комитет рассказал о 5 самых крупных сделках по экономической концентрации. В этот список вошли такие компании, как Golden House, Miniso, Payme и другие.

Антимонопольным комитетом Узбекистана осуществляется контроль за экономической концентрацией на товарных и финансовых рынках путем выдачи предварительного согласия на сделки по слиянию и присоединению хозяйствующих субъектов, а также по приобретению акций (долей) в уставном фонде (уставном капитале), говорится в сообщении ведомства. Анализ показывает, что большая часть сделок (71%) касалась покупки активов компаний – акций и долей хозяйствующих субъектов. Какие же крупные сделки по экономической концентрации получили одобрение антимонопольного органа?

1 – Unique Trade Business / Golden House Development
Предприятие Golden House Development, известное в Узбекистане как одна из компаний, занимающая лидирующие позиции на рынке недвижимости, приобрела еще одного учредителя в лице Unique Trade Business.

Golden House Development тесно сотрудничает с зарубежными и дизайнерскими компаниями мирового уровня, и является первым из девелоперов Узбекистана, получившим международное признание — 7 наград International Property Awards.

2 — Hangzhou Hikvision Digital Technology Co Ltd/ Hikvision Tashkent
Hikvision Digital Technology Co., Ltd — крупнейший в мире поставщик продуктов видеонаблюдения и готовых решений по видеонаблюдению. Будучи основанной в 2001 году, компания Hikvision сегодня обеспечивает работой более 13 000 сотрудников, включая научно-исследовательский штат в 4000 человек. Цель – сделки оптимизация бизнес структуры предприятий.

3 — Holten Group Corp / International Beverages Tashkent
Компания «International Beverages Tashkent» является официальным представителем компании «PepsiCo» на рынке Республики Узбекистан по розливу безалкогольных напитков известных международных марок, таких как «Lipton», «Mirinda», «7UP» и «Pepsi». На сегодняшний день «IBT» — один из ведущих производителей газированных напитков в Республике. Это результат инновационного развития компании, совершенствования производственных процессов, разработки новых видов продуктов, а также использования передовых технологий. Компания сменила иностранного учредителя, доля государства сохранена.

4 — Miniso Hong Kong Limited / Miniso Home
В 2013 году известный японский дизайнер одежды Джуниа Мияке (Junya Miyake) и китайский предприниматель И Гоуфу (Ye Guofu) основали компанию, которая на сегодняшний день является одним из наиболее развивающихся азиатских брендов в сфере рынка повседневного спроса. На сегодняшний день сеть состоит из 3 000 магазинов, расположенных в 62 странах мира: в США, Канаде, в странах Европы, в Сингапуре, России, Корее, ОАЭ и других. Огромного успеха компания достигла всего за 5 лет: позиция компании основана на том, что качественные вещи не обязательно должны быть сверхдорогими. Сейчас магазины MINISO посещает 1 000 000 человек в день, а 18 марта к ним присоединились и жители Узбекистана.

5 — TBC Bank Group / Inspired (Payme)
Payme является ведущим поставщиком платежных услуг в Узбекистане с пользовательской базой в 1,3 млн. клиентов. Грузинский TBC Bank, приобретя долю в Inspired, планирует выйти на рынок Узбекистана со своими инновационными цифровыми технологиями. Ожидается, что приобретение Payme увеличит общее число пользователей, которых обслуживают TBC Group и его дочерние компании, более чем на 50% — до 3,7 миллиона человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал