Понедельник, 26 августа 2019
Понедельник, 26 августа 2019
Популярно
24 июля 2019

На полигонах «Нукус» и «Янгиарык» прошли тактические действия с боевой стрельбой


Источник: UzNews.uz

Подразделения Нукусского и Ургенчского гарнизона успешно справились с выполнением боевой подготовки и учебно-боевых задач.

Подразделения, расположенные в Нукусском и Ургенчском гарнизоне, успешно выполнили боевую подготовку и учебно-боевые задачи. Они прошли через такие препятствия, как нападение условного противника, химически зараженное поле и боевая стрельба. Об этом сообщает пресс-служба Северо-западного военного округа.

Сообщается, что во всех действиях основным контингентом участников являлись солдаты срочной военной службы, которые овладели множеством навыков по владению оружием и ведению оборонительного боя.

С получением сигнала группы осуществили выход из пункта временной дислокации в район проникновения условного противника. На подходе военнослужащим, выдвигающимся на транспортной и боевой технике, предстояло захватить условного противника, оборонявшегося на подступе к основному району действий.

После этого, подразделения прошли через химически зараженный участок местности, надев специальные защитные костюмы.

Подъехав к району выполнения боевых стрельб, группы заняли оборонительные позиции и открыли шквальный огонь по мишеням “противника” из штатного оружия. Задача была выполнена за минуты, а силы “противника” разгромлены.

Каждое действие бойцов фиксировалось руководством учений. По итогам стрельб, действия подразделений были оценены хорошо.

«Зной и жара не помешали выполнить боевую стрельбу, – говорит командир батальона капитан Гайназаров Дилмурод. – Самое главное, что военнослужащие действовали слаженно и сплоченно. Ведь в реальном бою это важный фактор успеха».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал