Воскресенье, 16 июня 2019
Воскресенье, 16 июня 2019
Популярно
10 июня 2019

Можно ли снимать на видео сотрудников правоохранительных органов?


Источник: UzNews.uz

Генерал-майор МВД рассказал журналистам, когда нельзя, а когда можно снимать на видео сотрудников органов внутренних дел.

В настоящее время нет четких формулировок относительного того, в каких ситуациях можно снимать сотрудников органов внутренних дел, а в каких — нет. То есть закон, с одной стороны, даже поощряет подобные действия, так как работа правоохранителей должна быть открытой, с другой — четких критериев в законе нет. Вопрос о том, когда можно, а когда нельзя снимать сотрудников ОВД прояснил начальник управления по связям со СМИ МВД генерал-майор Кутбиддин Бурханов:

«Есть объекты, где съёмки запрещены. К примеру, вокзалы и аэропорты. Эти объекты оснащены специальными знаками. Во-вторых, согласно Гражданскому кодексу у каждого гражданина есть право на конфиденциальность. Для того, чтобы снять человека на фото или видео необходимо спросить у него разрешение. В случаях противоправных действий можно снимать без разрешения с последующим обращением в органы правопорядка», — отметил генерал-майор Бурханов.

Напомним, с 1 июля 2019 года водителям предоставят право фиксировать взаимоотношения с сотрудником ДПС на принадлежащие ему соответствующие аудио-, фото- и видеоустройства (за исключением случаев прохождения службы сотрудником ДПС на территории, где имеется знак о запрете фото и видеосъемки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал