Среда, 19 июня 2019
Среда, 19 июня 2019
Популярно
07 июня 2019

Минздрав продолжает регистрировать случаи пищевого отравления


Источник: UzNews.uz

Количество людей, отравившихся после употребления куриных сэндвичей в «Oqtepa Lavash», возросло до 41 человека.

По сообщению Минздрава, 7 июня до 14:00 в НИИ эпидемиологии микробиологии и инфекционных заболеваний поступило 29 больных, еще 8 человек обратились в Городскую клиническую инфекционную больницу № 5, 2 — в городскую инфекционную больницу №4 и 2 — городскую клиническую инфекционную больницу №2.

Поступившие больные жаловались на тошноту, рвоту, головную боль, общую слабость, диарею, боли в области живота, температуру. После проведенного медобследования всем пациентам были поставлены первичные диагнозы «Пищевая токсикоинфекция», «Острая кишечное заболевание» и «Острая диарея». У больных были взяты все соответствующие образцы для лабораторных исследований.

Согласно результатам, первичных эпидемиологическим проверок, проведенных по данному случаю, 16 больных связывают свое отравление с употреблением куриного сэндвича в «Oqtepa Lavash», расположенного на массиве «Куйлюк-5» Мирабадского района, 19 — на массиве «Сергели-8» Сергелийского района, 3 — в Учтепинском районе, 1 — на территории рынка «Чорсу» Шайхантахурского района и 1 — в Алмазарском районе. Еще один больной заказал доставку из «Oqtepa Lavash» на дом.

Минздравом на местах изучается эпидемическое состояние, больным и специалистам своевременно оказывается всесторонняя практическая помощь.

На сегодня состояние лечащихся в больницах пациентов удовлетворительное. Также из-за отсутствия больных с тяжелым состоянием одна группа из них будет выписана во второй половине дня. Они будут взяты под надзор в семейных поликлиниках, где прописаны, и охвачены патронажной службой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2019 Uzbekistan-Online: Новости Узбекистана Сегодня
Русскоязычный информационный портал